Ароматный сыр с беконом – это идеальное сочетание вкусов для любого застолья. Сырная основа мягко контрастирует с соленостью и хрустящей текстурой бекона, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г сыра (лучше брать полутвердый или твёрдый)
- 100 г копчёного бекона
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте тертый сыр, майонез, чёрный перец, паприку и соль по вкусу.
- Добавьте к сырно-майонезной смеси обжаренный бекон. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сыр с голубой плесенью или добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или свежей зелени.