Ароматный сыр с беконом

Брускетта с черри и беконом

Ароматный сыр с беконом – это идеальное сочетание вкусов для любого застолья. Сырная основа мягко контрастирует с соленостью и хрустящей текстурой бекона, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (лучше брать полутвердый или твёрдый)
  • 100 г копчёного бекона
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте тертый сыр, майонез, чёрный перец, паприку и соль по вкусу.
  4. Добавьте к сырно-майонезной смеси обжаренный бекон. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сыр с голубой плесенью или добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: