Ароматный свиной паштет с чесноком

Паштет из свинины

Ароматный свиной паштет с чесноком — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его нежный вкус и насыщенный аромат порадуют всех любителей деликатесов. Приготовить его достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко нарезать лук и чеснок.
  2. 15 минут: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  3. 10 минут: к луку с чесноком добавить свиной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. 5 минут: влить сливки, добавить панировочные сухари и тщательно перемешать. Варить еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый паштет разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Свинину для паштета можно брать как с прожилками жира, так и постную. Вкус блюда также можно дополнить измельченными специями — например, мускатным орехом или тимьяном. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: