Ароматный судак на овощах

Судак с помидорами в духовке

Предлагаем вам приготовить изумительный ароматный судак на овощах – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета (10 минут).
  2. Добавьте к овощам филе судака, лимонный сок, зелень, соль и перец. Перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Также к судаку на овощах отлично подойдет свежий салат из зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты