Предлагаем вам приготовить изумительный ароматный судак на овощах – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета (10 минут).
- Добавьте к овощам филе судака, лимонный сок, зелень, соль и перец. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Также к судаку на овощах отлично подойдет свежий салат из зелени.