Ароматный сливочный рийет – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Нежная красная рыба в сочетании с нежным сливочным соусом и свежей зеленью создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для рийета с красной рыбой
- 200 г красной рыбы (лосось, форель, семга)
- 150 г сливочного масла
- 50 г лука-шалота
- 3 ст. л. муки
- 200 мл сливок (20% жирности)
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рийета с красной рыбой
- Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
- Лук шалот мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты). Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Добавить рыбу в сливочный соус, аккуратно перемешать, тушить на минимальном огне 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
- Готовый рийет выложить в порционные креманки или тарелки. Посыпать свежей зеленью.
При подаче рийета с красной рыбой можно дополнительно использовать лимонные дольки и горчицу для более ярких вкусовых ощущений. Выбирайте свежую, качественную красную рыбу для лучшего результата.