Ароматный сливочный рийет с красной рыбой и зеленью

Намазка из лосося

Ароматный сливочный рийет – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Нежная красная рыба в сочетании с нежным сливочным соусом и свежей зеленью создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для рийета с красной рыбой

  • 200 г красной рыбы (лосось, форель, семга)
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г лука-шалота
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рийета с красной рыбой

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук шалот мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты). Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  4. Добавить рыбу в сливочный соус, аккуратно перемешать, тушить на минимальном огне 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
  5. Готовый рийет выложить в порционные креманки или тарелки. Посыпать свежей зеленью.

При подаче рийета с красной рыбой можно дополнительно использовать лимонные дольки и горчицу для более ярких вкусовых ощущений. Выбирайте свежую, качественную красную рыбу для лучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты