Шашлык – это блюдо, которое всегда радует своей сочностью и ароматом. А если завернуть его в мягкую питу с свежими овощами, получается еще более вкусное и сытное угощение. Этот рецепт очень прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для ароматного шашлыка в пите
- 500 г мяса (баранина или говядина)
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 питы
- Помидоры, огурцы, свежий шпинат (для наполнения)
- Йогурт или сметана (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ароматного шашлыка в пите
- Мясо нарежьте кубиками размером около 3 см. Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте мясо, лук с солью, перцем и растительным маслом. Дайте мариноваться минимум 30 минут.
- Разогрейте мангал или сковороду-гриль.
- Обжарьте шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут, периодически переворачивая).
- Пока готовится мясо, разогрейте питы на сухой сковороде или в микроволновке.
- Наполните питы шашлыком, нарезанными помидорами, огурцами и свежим шпинатом.
- По желанию добавьте йогурт или сметану.
Для более насыщенного вкуса шашлык можно мариновать на ночь в смеси растительного масла, лимонного сока и специй. Также вместо питы можно использовать лаваш или лепешки.