Ароматный шашлык, завернутый в питу

Сувлаки гирос греческий

Шашлык – это блюдо, которое всегда радует своей сочностью и ароматом. А если завернуть его в мягкую питу с свежими овощами, получается еще более вкусное и сытное угощение. Этот рецепт очень прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для ароматного шашлыка в пите

  • 500 г мяса (баранина или говядина)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 питы
  • Помидоры, огурцы, свежий шпинат (для наполнения)
  • Йогурт или сметана (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление ароматного шашлыка в пите

  1. Мясо нарежьте кубиками размером около 3 см. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте мясо, лук с солью, перцем и растительным маслом. Дайте мариноваться минимум 30 минут.
  3. Разогрейте мангал или сковороду-гриль.
  4. Обжарьте шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут, периодически переворачивая).
  5. Пока готовится мясо, разогрейте питы на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. Наполните питы шашлыком, нарезанными помидорами, огурцами и свежим шпинатом.
  7. По желанию добавьте йогурт или сметану.

Для более насыщенного вкуса шашлык можно мариновать на ночь в смеси растительного масла, лимонного сока и специй. Также вместо питы можно использовать лаваш или лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты