Ароматный шашлык с кинзой

Кебаб с булгуром

Шашлык – это любимое блюдо многих, а добавление кинзы придает ему особый аромат и освежающий вкус. Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и восхитительным вкусом.

Ингредиенты для ароматноого шашлыка с кинзой

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление ароматноого шашлыка с кинзой

  1. Мясо: Свиную вырезку порежьте на куски размером около 5 см.
  2. Мариновать: Лук нарежьте полукольцами, кинзу мелко порубите. В миске смешайте лук, кинзу, соевый соус, растительное масло, кориандр, паприку, черный перец и соль. Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (можно на всю ночь).
  3. Жарить: Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука. Разогрейте мангал или гриль. Жарите шашлык до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут.

Совет: Для более яркого вкуса кинзы можно добавить немного свежего лимона в маринад. Шашлык будет вкуснее, если мясо хорошо промариновалось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: