Шашлык из молодого мяса козлика – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо, сочное и пропитанное пряностями, приготовленное на открытом огне, станет украшением любого застолья.
Ингредиенты
- 500 г молодого мяса козлика
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час маринование |
Приготовление
- Мясо козлика нарезать кусками размером 4-5 см.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, паприку, соль и перец. Добавить лук и чеснок.
- Добавить мясо к маринаду, тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
- Насадить кусочки мяса на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль до высокой температуры.
- Жарить шашлык с двух сторон до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса козлика можно мариновать его в течение ночи. Также перед готовкой мясо можно обвалять в муке или сухарях, чтобы получить хрустящую корочку. Приятного аппетита!