Ароматный шашлык из молодого мяса козлика

Шашлык

Шашлык из молодого мяса козлика – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо, сочное и пропитанное пряностями, приготовленное на открытом огне, станет украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • 500 г молодого мяса козлика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час маринование

Приготовление

  1. Мясо козлика нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В миске смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, кориандр, паприку, соль и перец. Добавить лук и чеснок.
  4. Добавить мясо к маринаду, тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
  5. Насадить кусочки мяса на шампуры.
  6. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры.
  7. Жарить шашлык с двух сторон до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса козлика можно мариновать его в течение ночи. Также перед готовкой мясо можно обвалять в муке или сухарях, чтобы получить хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты