Ароматный шашлык из красной рыбы с лимоном

Шашлычки из семги

Легкий и невероятно вкусный шашлык из красной рыбы с лимоном – идеальное летнее блюдо для дружеских посиделок или семейного ужина. Ароматное мясо, сочный лимон и немного специй создают незабываемый вкус, который покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, форель)
  • 1 лимоны
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски толщиной 2-3 см.
  2. Лимон выжать, добавить сок к рыбе.
  3. Добавить оливковое масло, укроп, перец, соль. Хорошо перемешать, чтобы рыба была равномерно промазана маринадом.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  5. Нанизать рыбу на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить ее на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: