Легкий и невероятно вкусный шашлык из красной рыбы с лимоном – идеальное летнее блюдо для дружеских посиделок или семейного ужина. Ароматное мясо, сочный лимон и немного специй создают незабываемый вкус, который покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы (лосось, форель)
 - 1 лимоны
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ч. ложка сушеного укропа
 - 1/2 ч. ложки черного перца
 - Соль по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал на 100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на куски толщиной 2-3 см.
 - Лимон выжать, добавить сок к рыбе.
 - Добавить оливковое масло, укроп, перец, соль. Хорошо перемешать, чтобы рыба была равномерно промазана маринадом.
 - Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
 - Нанизать рыбу на шампуры.
 - Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить ее на гриле.
