Ароматный самогон из персиков

Наливка из персиков

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и ароматный самогон из сочных персиков. Пряный вкус с нотками сладкой спелой мякоти станет настоящим наслаждением для любителей крепких напитков.

Ингредиенты

  • 5 кг спелых персиков
  • 2 кг сахара
  • 10 л воды
  • Сухой дрожжи (7 г)
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность
Порций
Время приготовления 7-10 дней

Приготовление

  1. Персики хорошо вымыть и очистить от косточек.
  2. Переложить персики в чистую кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду.
  3. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивая периодически, чтобы сахар растворился. Варить 30 минут.
  4. Снять с огня, процедить через марлю или сито в чистую емкость.
  5. Влить в брагу дрожжи и добавить цедру лимона (по желанию).
  6. Накрыть крышкой и оставить бродить в теплом месте 7-10 дней, пока смесь не перестанет пениться.
  7. Процедить брагу повторно.
  8. Перелить брагу в чистые бутылки, плотно закрыть пробками и поставить на хранение в темном прохладном месте на 3-4 недели.

Для получения более мягкого вкуса самогона можно добавить в брагу немного ванильного сахара или специй по вкусу. Также обратите внимание, что самогон может иметь высокий градус крепости (до 50%), поэтому употребляйте его с осторожностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты