Ароматный ростбиф на гриле

Ростбиф с баклажаном

Ростбиф на гриле — это классический и вкусный способ приготовить мясо. Благодаря пряным приправам и жарким углям, он приобретает неповторимый аромат и сочный вкус. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Ростбиф (1.5-2 кг)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный тимьян
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 40-60 минут

Приготовление

  1. За 2 часа до приготовления достаньте ростбиф из холодильника. Посолите и поперчите его со всех сторон, добавьте сушеный тимьян.
  2. Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры (180-200°C).
  3. Смажьте решетку растительным маслом. Положите ростбиф на гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
  4. Затем уменьшите огонь до средней температуры (160-180°C) и жарьте ростбиф еще 30-40 минут, периодически переворачивая его.
  5. Готовность ростбифа можно проверить с помощью термометра. Температура в самом толстом месте должна быть 55-60°С для среднепрожаренного мяса.
  6. Снимите ростбиф с гриля и дайте ему отдохнуть под фольгой 15-20 минут, прежде чем нарезать.

Для более насыщенного вкуса добавьте к приправам немного паприки или розмарина. Если вы хотите приготовить ростбиф с корочкой, перед подачей обжарьте его еще несколько минут на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты