Ростбиф на гриле — это классический и вкусный способ приготовить мясо. Благодаря пряным приправам и жарким углям, он приобретает неповторимый аромат и сочный вкус. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- Ростбиф (1.5-2 кг)
- Соль
- Черный перец
- Сушеный тимьян
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-60 минут |
Приготовление
- За 2 часа до приготовления достаньте ростбиф из холодильника. Посолите и поперчите его со всех сторон, добавьте сушеный тимьян.
- Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры (180-200°C).
- Смажьте решетку растительным маслом. Положите ростбиф на гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
- Затем уменьшите огонь до средней температуры (160-180°C) и жарьте ростбиф еще 30-40 минут, периодически переворачивая его.
- Готовность ростбифа можно проверить с помощью термометра. Температура в самом толстом месте должна быть 55-60°С для среднепрожаренного мяса.
- Снимите ростбиф с гриля и дайте ему отдохнуть под фольгой 15-20 минут, прежде чем нарезать.
Для более насыщенного вкуса добавьте к приправам немного паприки или розмарина. Если вы хотите приготовить ростбиф с корочкой, перед подачей обжарьте его еще несколько минут на гриле.