Ароматный рис в духовке

Ароматный рис, приготовленный в духовке, — это не только вкусно, но и очень просто. Он получается рассыпчатым, с хрустящей корочкой и невероятно насыщенным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет удивить своих близких легким и изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Пряности по желанию (куркума, кориандр, паприка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Промыть рис в холодной воде до прозрачности. Лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В глубокой форме смешать рис, воду, соль, перец и пряности по вкусу. Добавить лук и масло.
  3. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 30 минут.
  4. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы рис подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис небольшое количество бульона вместо воды. Также экспериментируйте с пряностями – это отличный способ сделать каждый раз свой неповторимый рецепт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: