Ароматный рис со слоеным тестом – это необыкновенно вкусный и простой рецепт, который удивит вас и ваших гостей своей неординарностью. Сочетание хрустящего слоеного теста с ароматным рисом и добавлением пряностей создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Рис белый – 2 стакана
- Куриный бульон – 3 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – ½ ч. ложки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рис, паприку, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Раскатать слоеное тесто на столе. Вырезать кружочки или квадраты нужного размера.
- Разложить по форме для запекания рис, сверху накрыть тестом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло вместо растительного. Также для разнообразия можно добавить в рис грибы, курицу или овощи по желанию.