Ароматный рис со слоеным тестом

Рыбник из слоеного теста

Ароматный рис со слоеным тестом – это необыкновенно вкусный и простой рецепт, который удивит вас и ваших гостей своей неординарностью. Сочетание хрустящего слоеного теста с ароматным рисом и добавлением пряностей создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Рис белый – 2 стакана
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – ½ ч. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рис, паприку, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто на столе. Вырезать кружочки или квадраты нужного размера.
  6. Разложить по форме для запекания рис, сверху накрыть тестом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло вместо растительного. Также для разнообразия можно добавить в рис грибы, курицу или овощи по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: