Ароматный рис с сыром

Желтое ризотто

Ароматный рис с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания. Это универсальное блюдо, которое легко адаптировать по вкусу, добавив любимые овощи, специи или грибы.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не приобретет легкий золотистый цвет.
  3. Добавить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. Выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  5. Посыпать готовый рис тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного или пармезанового сыра. Также, для разнообразия, в готовящийся рис можно добавить нарезанные овощи: грибы, болгарский перец, кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты