Ароматный рис с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания. Это универсальное блюдо, которое легко адаптировать по вкусу, добавив любимые овощи, специи или грибы.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не приобретет легкий золотистый цвет.
- Добавить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
- Выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
- Посыпать готовый рис тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного сливочного или пармезанового сыра. Также, для разнообразия, в готовящийся рис можно добавить нарезанные овощи: грибы, болгарский перец, кукурузу.