Ароматный рис с шалфеем

Зеленый рис

Ароматный рис с шалфеем – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Шалфей придает рису изысканный аромат, а сама текстура риса получается рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Шалфей свежий – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить шалфей в течение 30 секунд.
  3. Добавить рис к шалфею и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить соль по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла перед подачей. Также хорошо сочетается с этим блюдом grilled chicken.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты