Ароматный рис с шалфеем – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Шалфей придает рису изысканный аромат, а сама текстура риса получается рассыпчатой и нежной.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Шалфей свежий – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить шалфей в течение 30 секунд.
- Добавить рис к шалфею и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить воду в кастрюлю, добавить соль по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла перед подачей. Также хорошо сочетается с этим блюдом grilled chicken.