Рататуй – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и ярким вкусом. Его основу составляют овощи, запеченные с ароматными травами в томате. В данном варианте мы добавим грибов для более насыщенного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян свежий – 1 веточка
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать баклажаны, помидоры, лук, перец и грибы кубиками.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны, перец и грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить помидоры, тимьян и тушить еще 15-20 минут до мягкости овощей.
Подавайте рататуй горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису измельченный сыр пармезан.