Ароматный рататуй с грибами

Рататуй – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и ярким вкусом. Его основу составляют овощи, запеченные с ароматными травами в томате. В данном варианте мы добавим грибов для более насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 1 веточка
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны, помидоры, лук, перец и грибы кубиками.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны, перец и грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить помидоры, тимьян и тушить еще 15-20 минут до мягкости овощей.

Подавайте рататуй горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису измельченный сыр пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты