Рассольник – это сытное и ароматное первое блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Классический рецепт включает в себя мясо, овощи и рассольник (кисло-сладкий жидкий продукт). В этой статье мы расскажем о том, как приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, что значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты для ароматного рассольника с перловой крупой
- 500 гр говяжьей грудинки
- 1 стакан перловой крупы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 гр свеклы
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1 литр холодной воды
- 2 столовые ложки рассола (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматного рассольника с перловой крупой
- Говядину промыть, поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Включить режим Суп на 1 час.
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке.
- Через час извлечь говядину из мультиварки, разобрать на волокна и отложить.
- В чашу мультиварки добавить перловку, картофель, морковь, лук, свеклу, лавровый лист, перец горошком. Залить 1 литром воды (если необходимо). Добавить рассол по желанию.
- Включить режим Суп на 40 минут.
- Через 40 минут добавить говядину обратно в мультиварку, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Готовый рассольник посолить по вкусу и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или консервированных помидоров. Также, вместо говядины можно использовать курицу или индейку.