Ароматный рассольник с перловой крупой в мультиварке

Суп в простой комнате

Рассольник – это сытное и ароматное первое блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Классический рецепт включает в себя мясо, овощи и рассольник (кисло-сладкий жидкий продукт). В этой статье мы расскажем о том, как приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, что значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты для ароматного рассольника с перловой крупой

  • 500 гр говяжьей грудинки
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр свеклы
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 литр холодной воды
  • 2 столовые ложки рассола (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматного рассольника с перловой крупой

  1. Говядину промыть, поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Включить режим Суп на 1 час.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Через час извлечь говядину из мультиварки, разобрать на волокна и отложить.
  4. В чашу мультиварки добавить перловку, картофель, морковь, лук, свеклу, лавровый лист, перец горошком. Залить 1 литром воды (если необходимо). Добавить рассол по желанию.
  5. Включить режим Суп на 40 минут.
  6. Через 40 минут добавить говядину обратно в мультиварку, перемешать и готовить еще 10 минут.
  7. Готовый рассольник посолить по вкусу и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или консервированных помидоров. Также, вместо говядины можно использовать курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: