Ароматный птитим с грибами

Птитим – это традиционное блюдо левантийской кухни, представляющее собой густой суп с яйцом и зеленью, часто приготовленный с добавлением мяса или грибов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ароматный птитим с грибами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для птитима с грибами

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 30 г томатов, консервированных в собственном соку (измельченных)
  • 200 г птитима
  • 2 яйца
  • Зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление птитима с грибами

  1. Нагрейте говяжий бульон в большой кастрюле. Добавьте куриное филе, лук и чеснок. Варите 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны, паприку, кориандр и перец. Готовьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте томаты, птитим и варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Разбейте яйца в отдельные тарелки и аккуратно добавьте их в кастрюлю с птитимом.
  5. Варите еще 5-7 минут, пока яйца не застынут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока перед подачей. Также, вместо куриного филе, можно использовать баранину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты