Плов – это национальное блюдо восточных стран, которое завоевало сердца людей по всему миру своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. В мультиварке приготовить этот шедевр кулинарии невероятно просто, а результат вас порадует несомненно!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 300 г риса длиннозерного
- 2 средние луковицы
- 1 морковь крупная
- 1 головка чеснока
- пряности: кориандр, зира, куркума (по вкусу)
- растительное масло
- вода или бульон
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь – полукольцами. Чеснок разделить на зубчики.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить к мясу лук, морковь, пряности и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать рис в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами.
- Залить риса водой или бульоном (обычно пропорция 1:2, но можно регулировать по вкусу). Добавить соль и перец.
- Включить режим Плов или Тушение на мультиварке (время приготовления указано в инструкции к вашей модели)
- Через указанное время плов готов. Дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась. Перед подачей плов украсить свежей зеленью.