Ароматный плов в мультиварке

Чихиртма плов

Плов – это национальное блюдо восточных стран, которое завоевало сердца людей по всему миру своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. В мультиварке приготовить этот шедевр кулинарии невероятно просто, а результат вас порадует несомненно!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г риса длиннозерного
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь крупная
  • 1 головка чеснока
  • пряности: кориандр, зира, куркума (по вкусу)
  • растительное масло
  • вода или бульон
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь – полукольцами. Чеснок разделить на зубчики.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить к мясу лук, морковь, пряности и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать рис в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами.
  5. Залить риса водой или бульоном (обычно пропорция 1:2, но можно регулировать по вкусу). Добавить соль и перец.
  6. Включить режим Плов или Тушение на мультиварке (время приготовления указано в инструкции к вашей модели)
  7. Через указанное время плов готов. Дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась. Перед подачей плов украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты