Ароматный плов из бурого риса — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Плов из бурого риса более полезен, чем обычный белый рис, благодаря содержанию клетчатки и витаминов группы В. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого восхитительного блюда.
Ингредиенты
- Бурый рис — 2 стакана
- Курица (или баранина) — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Специи по вкусу: зира, барбарис, куркума, паприка, соль, перец черный молотый
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу (или баранину) порезать на средние куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В казан с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут. Затем добавить чеснок, специи по вкусу и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к мясу с овощами и перемешать.
- Залить все горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут.
- После того как вода полностью впиталась, плов аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису перед добавлением воды изюм или курагу. Также не забывайте про аромат! Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.