Ароматный плов из бурого риса

Узбекский плов

Ароматный плов из бурого риса — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Плов из бурого риса более полезен, чем обычный белый рис, благодаря содержанию клетчатки и витаминов группы В. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого восхитительного блюда.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 2 стакана
  • Курица (или баранина) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи по вкусу: зира, барбарис, куркума, паприка, соль, перец черный молотый
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу (или баранину) порезать на средние куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В казан с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут. Затем добавить чеснок, специи по вкусу и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к мясу с овощами и перемешать.
  5. Залить все горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут.
  6. После того как вода полностью впиталась, плов аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису перед добавлением воды изюм или курагу. Также не забывайте про аромат! Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты