Ароматный персиково-манговый конфитюр

Манговый конфитюр

Ароматный персиково-манговый конфитюр – это прекрасное летнее лакомство, которое сохранит солнечный вкус фруктов даже в холодное время года. Нежный и сладкий с легкой кислинкой он станет отличным дополнением к тостам, оладьям или просто хрустящему хлебу.

Ингредиенты для персиково-мангового конфитюра

  • 500 г свежих персиков;
  • 300 г свежих манго;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
Калорийность: ~ 150 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление персиково-мангового конфитюра

  1. Персики и манго очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать нарезанные фрукты, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить конфитюр 45-60 минут, периодически помешивая, до загустения.
  4. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более густого конфитюра можно добавить 1-2 ст. ложки пектина. Важно не переваривать конфитюр, иначе он потеряет свою яркость и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты