Ароматный персиково-манговый конфитюр – это прекрасное летнее лакомство, которое сохранит солнечный вкус фруктов даже в холодное время года. Нежный и сладкий с легкой кислинкой он станет отличным дополнением к тостам, оладьям или просто хрустящему хлебу.
Ингредиенты для персиково-мангового конфитюра
- 500 г свежих персиков;
- 300 г свежих манго;
- 200 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
Калорийность: | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление персиково-мангового конфитюра
- Персики и манго очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать.
- В кастрюле смешать нарезанные фрукты, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Уменьшить огонь и варить конфитюр 45-60 минут, периодически помешивая, до загустения.
- Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более густого конфитюра можно добавить 1-2 ст. ложки пектина. Важно не переваривать конфитюр, иначе он потеряет свою яркость и полезные свойства.