Ароматный печеный картофель в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Картофель запекается с пряными травами и маслом, что придает ему невероятный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, майоран) — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
- В горшочках смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
- Добавить картофель в горшочки, аккуратно перемешивая с маслом и специями.
- Накрыть крышками горшочков и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов Цельсия.
Перед подачей можно посыпать печеный картофель тертым сыром или свежей зеленью.