Ароматный печеный картофель в горшочках

Ароматный печеный картофель в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Картофель запекается с пряными травами и маслом, что придает ему невероятный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, майоран) — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
  2. В горшочках смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
  3. Добавить картофель в горшочки, аккуратно перемешивая с маслом и специями.
  4. Накрыть крышками горшочков и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов Цельсия.

Перед подачей можно посыпать печеный картофель тертым сыром или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: