Ароматный облепиховый морс с малиной

Облепиховый лимонад

Сочный и ароматный облепиховый морс – это не только вкусный напиток, но и настоящий кладезь витаминов. А сочетание его с малиной создает неповторимый вкус, который полюбится всем, кто любит яркие фруктовые оттенки. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом этого волшебного напитка.

Ингредиенты для облепихового морса с малиной

  • 500 г свежей или замороженной облепихи
  • 200 г малины
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 60 ккал/100 мл
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление облепихового морса с малиной

  1. Облепиху и малину тщательно промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить облепиху и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10-15 минут**, периодически помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю малину** и сахар. Варить еще **5-7 минут**.
  4. Готовый морс процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  5. По желанию**, добавить лимонный сок для кислинки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную облепиху. Морс лучше всего хранить в холодильнике, он сохранит свой вкус и аромат до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: