Ароматный миндаль в карри

Миндаль свежий

Ароматный миндаль в карри – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Изысканный вкус карри с хрустящим миндалем создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кокосового молока
  • 100 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль промыть и обсушить. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить миндаль до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Добавить карри, куркуму, имбирь и кокосовое молоко к луку и чесноку. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить обжаренный миндаль в соус и варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы flavors проявились.
  6. Подавать горячим с рисом или лапшой.

При желании можно добавить в карри другие овощи, например, сладкий перец, морковь или брокколи. Для более кремообразного вкуса используйте кокосовое молоко вместо овощного бульона.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты