Ароматный миндаль в карри – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Изысканный вкус карри с хрустящим миндалем создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г миндаля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кокосового молока
- 100 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Миндаль промыть и обсушить. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить миндаль до золотистого цвета (5-7 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде в течение 3-4 минут.
- Добавить карри, куркуму, имбирь и кокосовое молоко к луку и чесноку. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить обжаренный миндаль в соус и варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы flavors проявились.
- Подавать горячим с рисом или лапшой.
При желании можно добавить в карри другие овощи, например, сладкий перец, морковь или брокколи. Для более кремообразного вкуса используйте кокосовое молоко вместо овощного бульона.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – в зависимости от ваших предпочтений.