Маринованный сыр в оливковом масле – это удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сыр приобретает новую глубину вкуса за счет ярких ароматов трав и специй, а маслянистая текстура делает его нежным и тающим во рту.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (лучше всего Фета или Брынза)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка уксуса белого вина
- 1 ч. ложку сухих орегано и тимьяна
- щепотка черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Твердый сыр нарезать кубиками размером около 1-1.5 см.
- В подходящей емкости смешать оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Посолить по вкусу.
- Добавить сыр в маринад и перемешать аккуратно.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (или более) для маринования.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду измельченные листья эстрагона или базилика. Маринованный сыр прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, овощами и мясными закусками. Хранить его в холодильнике, запечатанным в контейнере.