Ароматный маринованный сыр в оливковом масле

Фета в маринаде

Маринованный сыр в оливковом масле – это удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сыр приобретает новую глубину вкуса за счет ярких ароматов трав и специй, а маслянистая текстура делает его нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (лучше всего Фета или Брынза)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка уксуса белого вина
  • 1 ч. ложку сухих орегано и тимьяна
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Твердый сыр нарезать кубиками размером около 1-1.5 см.
  2. В подходящей емкости смешать оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Посолить по вкусу.
  3. Добавить сыр в маринад и перемешать аккуратно.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (или более) для маринования.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду измельченные листья эстрагона или базилика. Маринованный сыр прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, овощами и мясными закусками. Хранить его в холодильнике, запечатанным в контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты