Ароматный маринованный лук с кориандром

Маринованный лук с кориандром — это ароматная и освежающая закуска, которая станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или просто к хлебу. Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а вкусовые качества лука преобразиться до неузнаваемости!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания лука)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на 100г 2-3 порции 15 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, кориандр и перец. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук 5-7 минут, пока он не станет мягким и немного золотистым.
  4. Выложить обжаренный лук в чистый стерилизованный банку или контейнер.
  5. Залить лук кипящим маринадом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мариноваться 2 часа.
  6. Маринованный лук переложить в холодильник для дальнейшего настаивания и более насыщенного вкуса (лучше всего хранится в холодильнике до недели).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или капельку горького миндаля. Маринованный лук прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощами и даже сырами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: