Ароматный маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук

Ароматный маринованный лук – это неотъемлемая часть любого шашлыка. Его хрустящая текстура и пикантный вкус прекрасно дополняют сочный мясной деликатес. Мариноваться лук может как в классическом варианте с уксусом и сахаром, так и с использованием более необычных ингредиентов – трав, специй, меда или даже фруктов.

Ингредиенты

  • 1 крупный репчатый лук
  • 9% уксус – 1/2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
Калорийность 35 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (маринование) + 5 минут (приготовление)

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами или четвертинками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Залить нарезанный лук маринадом, перемешать и дать настояться 1 час в холодильнике.
  4. Перед подачей к шашлыку можно немного обжарить лук на сковороде для более насыщенного вкуса.

Для более оригинального вкуса маринада можно добавить немного меда, горчицы или измельченных трав, таких как укроп, петрушка, или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты