Ароматный маринованный лук – это неотъемлемая часть любого шашлыка. Его хрустящая текстура и пикантный вкус прекрасно дополняют сочный мясной деликатес. Мариноваться лук может как в классическом варианте с уксусом и сахаром, так и с использованием более необычных ингредиентов – трав, специй, меда или даже фруктов.
Ингредиенты
- 1 крупный репчатый лук
- 9% уксус – 1/2 стакана
- вода – 1/2 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
Калорийность | 35 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (маринование) + 5 минут (приготовление) |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами или четвертинками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Залить нарезанный лук маринадом, перемешать и дать настояться 1 час в холодильнике.
- Перед подачей к шашлыку можно немного обжарить лук на сковороде для более насыщенного вкуса.
Для более оригинального вкуса маринада можно добавить немного меда, горчицы или измельченных трав, таких как укроп, петрушка, или кинза.