Ароматный манник с заварным кремом

Продукты для классического манника

Этот рецепт ароматного манника с заварным кремом точно придется по вкусу всем сладкоежкам! Нежное тесто, пропитанное душистым ванилином, в сочетании со сливочным и нежным кремом создает неповторимый вкус. Приготовьте этот десерт для себя любимых или порадуйте им своих гостей!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 8 желтков
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с ванилиным экстрактом.
  4. Добавьте к яйцам остывшее сливочное масло и молоко, перемешайте.
  5. Постепенно влейте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
  7. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. Пока выпекается манник, приготовим крем. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и мукой, поставьте на средний огонь.
  9. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения, а затем варите еще 1-2 минуты, чтобы крем загустел.
  10. В отдельной миске взбейте желтки с небольшим количеством горячей кашицы из кастрюли.
  11. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю с кремом и варите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  12. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  13. Остудите крем перед использованием.

Для более насыщенного вкуса манника можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: