Ароматный манник с грушей

Шоколадный манник с грушей

Этот рецепт манника с грушей покорит вас своим нежным вкусом и удивительным ароматом. Домашняя выпечка всегда радует, а добавление сочных груш придает этому классическому десерту особый шарм.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Груши — 2 шт
  • Соль — щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка груш: Помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно в другой миске взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванильным сахаром. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сборка: В форму для выпечки на дно выложить слой теста, сверху равномерно распределить груши, а затем залить оставшимся тестом.
  4. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока манник не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Груши перед добавлением в манник можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы подчеркнуть их сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: