Ароматный манник с брусникой

Марика манник Таллин

Манник – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким ароматом. А добавление свежей или замороженной брусники придает ему еще больше пикантности и свежести. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить ароматный манник с брусникой, который станет любимым угощением для всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан свежей или замороженной брусники
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить молоко, растопленное масло, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать манку в смесь и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать манной каше настояться 10-15 минут.
  5. Добавить бруснику к манной смеси и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  7. Готовый манник достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к бруснике немного сахара и лимонного сока. Также вместо обычной муки, можно использовать муку из гречки или рисовой – это привнесет в манник новые нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты