Манник – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким ароматом. А добавление свежей или замороженной брусники придает ему еще больше пикантности и свежести. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить ароматный манник с брусникой, который станет любимым угощением для всей вашей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан свежей или замороженной брусники
- По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить молоко, растопленное масло, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Всыпать манку в смесь и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать манной каше настояться 10-15 минут.
- Добавить бруснику к манной смеси и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
- Готовый манник достать из духовки и остудить в форме 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к бруснике немного сахара и лимонного сока. Также вместо обычной муки, можно использовать муку из гречки или рисовой – это привнесет в манник новые нотки.