Ароматный малиновый кисель

Кисель малиновый

Малиновый кисель – это классический летний десерт, который радует нас своей яркой малиновой окраской и восхитительным вкусом. Кисло-сладкий вкус малины прекрасно сочетается с желатиновым желе, создавая неповторимое ощущение свежести и легкости. Рецепт этого десерта достаточно прост, а результат – настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик желатина (15 г)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Свежую малину хорошо промыть и перебрать, удалив листья и плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить малину и варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Остудить малиново-сахарный сироп и процедить через сито, отделив ягоды.
  4. Желатин залить холодной водой (2 столовыми ложками) и дать набухнуть 10 минут.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  6. Добавить растворенный желатин в малиновый сироп и хорошо перемешать.
  7. Разлить кисель по стаканам или креманкам и поставить в холодильник для застывания (минимум 2 часа).

Перед подачей украсить кисель свежими ягодами малины, листьями мяты или взбитыми сливками. Если вы хотите получить более густой кисель, можно увеличить количество желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты