Малиновый кисель – это классический летний десерт, который радует нас своей яркой малиновой окраской и восхитительным вкусом. Кисло-сладкий вкус малины прекрасно сочетается с желатиновым желе, создавая неповторимое ощущение свежести и легкости. Рецепт этого десерта достаточно прост, а результат – настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 1 пакетик желатина (15 г)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Свежую малину хорошо промыть и перебрать, удалив листья и плодоножки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить малину и варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Остудить малиново-сахарный сироп и процедить через сито, отделив ягоды.
- Желатин залить холодной водой (2 столовыми ложками) и дать набухнуть 10 минут.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить растворенный желатин в малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Разлить кисель по стаканам или креманкам и поставить в холодильник для застывания (минимум 2 часа).
Перед подачей украсить кисель свежими ягодами малины, листьями мяты или взбитыми сливками. Если вы хотите получить более густой кисель, можно увеличить количество желатина.