Ароматный малиновый джем – это классическое лакомство, которое радует нас своим вкусом и ароматом с самого детства. Он прекрасно подходит к тостам, блинам, оладьям и просто может быть самостоятельным десертом. Наш рецепт позволит вам легко приготовить этот завидный деликатес в домашних условиях.
Ингредиенты для малинового джема
- 500 г свежей малины
- 2 стакана сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление малинового джема
- Свежую малину тщательно перебрать и промыть.
- В кастрюле с толстым дном смешать малину, сахар и сок лимона. Поставить на огонь средней мощности.
- Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15-20 минут, пока масса не загустеет.
- Добавить цедру лимона и продолжать варить еще 5 минут.
- Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.
Для более яркого вкуса малины можно добавить немного красного винного уксуса. Джем готов к употреблению через 24 часа после приготовления. Хранить его следует в прохладном, темном месте до года.