Ароматный луковый соус

Соус луковый мирантон

Ароматный луковый соус – это универсальная вкусная добавка к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он придает пикантность и глубину вкуса любому кушанью. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления этого замечательного соуса.

Ингредиенты для лукового соуса

  • 3 средних луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки красного вина (сухого)
  • 150 мл сливочного или кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лукового соуса

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (15-20 минут).
  2. Влить красное вино, дать прокипеть пару минут.
  3. Добавить сливковое молоко, сахар, соль и черный перец. Посолить по вкусу.
  4. Убавить огонь до минимума и варить соус под крышкой еще 10-15 минут, пока он не станет густым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Луковый соус отлично хранится в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты