Ароматный луковый соус – это универсальная вкусная добавка к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он придает пикантность и глубину вкуса любому кушанью. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления этого замечательного соуса.
Ингредиенты для лукового соуса
- 3 средних луковицы
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки красного вина (сухого)
- 150 мл сливочного или кокосового молока
- 1 ч. ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лукового соуса
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (15-20 минут).
- Влить красное вино, дать прокипеть пару минут.
- Добавить сливковое молоко, сахар, соль и черный перец. Посолить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума и варить соус под крышкой еще 10-15 минут, пока он не станет густым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Луковый соус отлично хранится в холодильнике до недели.