Ароматный кролик в сметанном соусе — это классическое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кремовым сметанным соусом, а добавление специй придает ему неповторимый оттенок.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 500 г сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100г | 4-6 | 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу и морковь очистить и нарезать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить к кролику лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку и тщательно перемешать. Томить все вместе на небольшом огне 2-3 минуты.
- Влить сметану, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика в соусе в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая.
Для усиления вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бульона. Кролик в сметанном соусе подается с отварным картофелем, рисом или макаронами. Приятного аппетита!