Ароматный кролик в сметанном соусе

Кролик в сметане

Ароматный кролик в сметанном соусе — это классическое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с кремовым сметанным соусом, а добавление специй придает ему неповторимый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 500 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на 100г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Луковицу и морковь очистить и нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  3. Добавить к кролику лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать. Томить все вместе на небольшом огне 2-3 минуты.
  5. Влить сметану, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика в соусе в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая.

Для усиления вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бульона. Кролик в сметанном соусе подается с отварным картофелем, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты