Ароматный кролик, тушеный в кокосовом молоке

Кролик в кокосовом молоке

Ароматный кролик, тушеный в кокосовом молоке — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и необычной текстурой. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с кремовым кокосовым молоком, а специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для ароматног кролика в кокосовом молоке

  • 1 кг кролика
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. карри
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление ароматног кролика в кокосовом молоке

  1. Мясо кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, обжарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, карри, куркуму и кориандр. Перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  5. Залить кролика кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать кролика горячим с рисом или пловём.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: