Ароматный кролик, тушеный в кокосовом молоке — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и необычной текстурой. Нежное мясо кролика прекрасно сочетается с кремовым кокосовым молоком, а специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для ароматног кролика в кокосовом молоке
- 1 кг кролика
- 200 мл кокосового молока
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. карри
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление ароматног кролика в кокосовом молоке
- Мясо кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к кролику, обжарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, карри, куркуму и кориандр. Перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Залить кролика кокосовым молоком, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать кролика горячим с рисом или пловём.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и гвоздики.