Ароматный кролик с прованскими травами

Мясо кролика тушеное в вине

Ароматный кролик с прованскими травами — это классическое блюдо французской кухни, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Мягкое мясо кролика, пропитанное пряностями, получается невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, порезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1/2 стакана белого вина
  • 300 мл мясного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте ещё 5 минут, помешивая.
  3. Посыпьте прованскими травами и поперчите. Влейте белое вино и доведите до кипения.
  4. Добавьте мясной бульон, посолите и тушите кролика под крышкой на слабом огне в течение 1,5 — 2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавайте горячим с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты вместе с луком и чесноком. Кролика лучше всего запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты