Ароматный кролик с прованскими травами — это классическое блюдо французской кухни, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Мягкое мясо кролика, пропитанное пряностями, получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, порезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками
- 1 ст. ложка прованских трав
- 1/2 стакана белого вина
- 300 мл мясного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте ещё 5 минут, помешивая.
- Посыпьте прованскими травами и поперчите. Влейте белое вино и доведите до кипения.
- Добавьте мясной бульон, посолите и тушите кролика под крышкой на слабом огне в течение 1,5 — 2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте горячим с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты вместе с луком и чесноком. Кролика лучше всего запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа.