Ароматный кролик с грибами и пряными травами

Кролик с грибами

Ароматный кролик с грибами и пряными травами — это изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание нежной текстуры кролика, утонченного вкуса грибов и благородной ноты пряных трав создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Сухие пряные травы (タイム, розмарин, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и жарить до прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и томатную пасту, продолжать жарить еще 1 минуту.
  5. Влить вино, довести до кипения и протушить пару минут.
  6. Добавить грибы и обжаривать вместе с кроликом 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  7. Залить бульон, добавить пряные травы, соль и перец по вкусу.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа, или пока кролик не станет очень мягким.
  9. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени (петрушка, укроп).

Для приготовления этого блюда лучше использовать свежее мясо кролика. Можно также добавить в соус небольшое количество горчицы или кетчупа для более насыщенного вкуса. Подавать кролика с гарниром из отварных овощей, картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты