Ароматный кролик с грибами и пряными травами — это изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание нежной текстуры кролика, утонченного вкуса грибов и благородной ноты пряных трав создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Оливковое масло
- Сухие пряные травы (タイム, розмарин, орегано)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и жарить до прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и томатную пасту, продолжать жарить еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и протушить пару минут.
- Добавить грибы и обжаривать вместе с кроликом 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Залить бульон, добавить пряные травы, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа, или пока кролик не станет очень мягким.
- Перед подачей можно добавить немного свежей зелени (петрушка, укроп).
Для приготовления этого блюда лучше использовать свежее мясо кролика. Можно также добавить в соус небольшое количество горчицы или кетчупа для более насыщенного вкуса. Подавать кролика с гарниром из отварных овощей, картофельного пюре или риса.