Этот рецепт ароматного кролика с грецкими орехами покорит вас своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое мясо кролика, приготовленное со специями и хрустящими грецкими орехами, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 100 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 500 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Очистите кролика от перьев и внутренностей. Промойте его в холодной воде.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте кролика со всех сторон до образования золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 5 минут.
- Залейте кролика белым вином и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа.
- Добавьте тимьян, перец и соль по вкусу. Тушите еще 30 минут.
- Подавайте кролика с грецкими орехами, политым соусом, в горячем виде.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди к вину при тушении кролика. Грецкие орехи можно заменить миндальными или фундуком.