Ароматный кролик с грецкими орехами

Кролик тушеный в сметане с грибами

Этот рецепт ароматного кролика с грецкими орехами покорит вас своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое мясо кролика, приготовленное со специями и хрустящими грецкими орехами, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 500 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Очистите кролика от перьев и внутренностей. Промойте его в холодной воде.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте кролика со всех сторон до образования золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 5 минут.
  5. Залейте кролика белым вином и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа.
  6. Добавьте тимьян, перец и соль по вкусу. Тушите еще 30 минут.
  7. Подавайте кролика с грецкими орехами, политым соусом, в горячем виде.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди к вину при тушении кролика. Грецкие орехи можно заменить миндальными или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты