Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами

Этот рецепт удивит вас своим простым исполнением и нежным вкусом. Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами, станет украшением любого стола и покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сухих прованских трав
  • соли и свежего чёрного перца по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль и перец.
  2. Подготовленную смесь вылить в посуду с кроликом, хорошо обмазать его маринадом со всех сторон.
  3. Накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Вынуть кролика из маринада (не выливайте маринад!), положить его в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
  6. Запекать около 1,5 часов, периодически поливая кролика оставшимся маринадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина или коньяка. Кролик готов, когда его мясо будет мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты