Этот рецепт удивит вас своим простым исполнением и нежным вкусом. Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами, станет украшением любого стола и покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сухих прованских трав
- соли и свежего чёрного перца по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В глубокой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Подготовленную смесь вылить в посуду с кроликом, хорошо обмазать его маринадом со всех сторон.
- Накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Вынуть кролика из маринада (не выливайте маринад!), положить его в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
- Запекать около 1,5 часов, периодически поливая кролика оставшимся маринадом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого белого вина или коньяка. Кролик готов, когда его мясо будет мягким и легко отделяться от костей. Подавайте горячим с гарниром из картофеля, овощей или риса.