Ароматный красный борщ с чесноком

Борщ

Ароматный красный борщ — это классическое русское блюдо, которое может быть одновременно и легким супом, и сытным вторым блюдом. Его насыщенный вкус и яркий цвет покоряют сердца многих. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого традиционного супа с чесноком, который придаст ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для Ароматного красного борща с чесноком

  • 500 г свеклы
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г квашеной капусты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень свежей укропа и петрушки для украшения
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Ароматного красного борща с чесноком

  1. Свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами. На среднем огне разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу и морковь к луку, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам в кастрюлю.
  6. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  8. За несколько минут до окончания варки чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его в борщ.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сахара или уксуса. Также, перед подачей, украсьте его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: