Ароматный красный борщ

Борщ

Этот рецепт ароматного красного борща покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ярким цветом. Классический украинский суп, приготовленный с любовью, станет настоящим украшением вашего стола и подарит тепло и уют в любую погоду.

Ингредиенты для красного борща

  • 500 г свеклы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 г говяжьего бульона (или воды)
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9%
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление красного борща

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе в течение 3-4 минут.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками, бульон (воду), уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Посолить борщ по вкусу.
  6. Перед подачей измельчить зелень и добавить ее в суп.

Для более насыщенного красного цвета свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством масла, а затем нарезать и добавить в борщ. Также можно использовать вместо говяжьего бульона куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: