Этот рецепт ароматного красного борща покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ярким цветом. Классический украинский суп, приготовленный с любовью, станет настоящим украшением вашего стола и подарит тепло и уют в любую погоду.
Ингредиенты для красного борща
- 500 г свеклы
- 2-3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 г говяжьего бульона (или воды)
- 1-2 ст. ложки уксуса 9%
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление красного борща
- Свеклу очистить и нарезать тонкими соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе в течение 3-4 минут.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, бульон (воду), уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Посолить борщ по вкусу.
- Перед подачей измельчить зелень и добавить ее в суп.
Для более насыщенного красного цвета свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством масла, а затем нарезать и добавить в борщ. Также можно использовать вместо говяжьего бульона куриный или овощной.