Ароматный компот из яблок, груш и ежевики – это замечательный способ насладиться вкусом лета даже в холодное время года. Этот напиток порадует вас своими яркими фруктовыми нотами и станет отличным дополнением к вечернему чаепитию или семейному ужину.
Ингредиенты для компота
- 500 г яблок
- 300 г груш
- 200 г ежевики
- 1 литр воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы
Калорийность | 约 50 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление компота
- Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- В кастрюлю поместите воду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду яблоки и груши. Варите 10 минут.
- Добавьте ежевику и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если любите более сладкий компот, увеличьте количество сахара по вкусу. Компот лучше всего подавать теплым или охлажденным.