Ароматный компот из яблок, груш и ежевики

Ароматный компот из яблок, груш и ежевики – это замечательный способ насладиться вкусом лета даже в холодное время года. Этот напиток порадует вас своими яркими фруктовыми нотами и станет отличным дополнением к вечернему чаепитию или семейному ужину.

Ингредиенты для компота

  • 500 г яблок
  • 300 г груш
  • 200 г ежевики
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
Калорийность 约 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление компота

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. В кастрюлю поместите воду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду яблоки и груши. Варите 10 минут.
  4. Добавьте ежевику и варите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если любите более сладкий компот, увеличьте количество сахара по вкусу. Компот лучше всего подавать теплым или охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты