Ароматный компот из кураги

Компот из кураги

Компот из кураги – это простой и вкусный напиток, который может быть как десертом, так и отличным дополнением к обеду. Он насыщен полезными веществами, имеет приятный аромат и мягкий вкус, а приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты для компота из кураги

  • Курага – 200 г
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – по вкусу (обычно 5-7 столовых ложек)
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Звездчатый анис – 2-3 звезды (по желанию)
  • Корица – палочка (по желанию)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление компота из кураги

  1. Курагу промыть в холодной воде, затем залить литром воды и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить курагу 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить сахар по вкусу, лимонный сок, звездочку аниса и палочку корицы (если используете).
  4. Варить еще 5-7 минут.
  5. Готовый компот снять с огня, процедить через мелкое сито и разлить по чашкам.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного ванили или изюма. Компот из кураги лучше всего пить теплым, но его также можно охлаждать и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты