Ароматный клубничный джем

Легкий и ароматный клубничный джем – идеальная начинка для тостов, рулетов, сэндвичей или просто вкусная добавка к вашему завтраку. Рецепт простой и доступен каждому. В этом рецепте мы используем свежие спелые клубники, которые сохраняют свой природный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо вымыть и удалить плодоножки.
  2. Порезать клубнику на небольшие кусочки.
  3. Смешать клубнику с сахаром в большой кастрюле. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы сок из клубники выделился.
  4. Добавить лимонный сок к клубничному пюре.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел.
  6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более плотной консистенции джема, можно добавить в него 1 столовую ложку пектина. Чтобы избежать пригорания джема на дне кастрюли, используйте толстодонную посуду и постоянно помешивайте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты