Легкий и ароматный клубничный джем – идеальная начинка для тостов, рулетов, сэндвичей или просто вкусная добавка к вашему завтраку. Рецепт простой и доступен каждому. В этом рецепте мы используем свежие спелые клубники, которые сохраняют свой природный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику хорошо вымыть и удалить плодоножки.
- Порезать клубнику на небольшие кусочки.
- Смешать клубнику с сахаром в большой кастрюле. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы сок из клубники выделился.
- Добавить лимонный сок к клубничному пюре.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более плотной консистенции джема, можно добавить в него 1 столовую ложку пектина. Чтобы избежать пригорания джема на дне кастрюли, используйте толстодонную посуду и постоянно помешивайте.