Киш – это замечательное блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и изысканным угощением для гостей. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт киша с луком и грибами, который покорит вас своим ароматом и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы или круассана — 1 упаковка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка: Нарезать лук полукольцами, грибы — пластинками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
- Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто для пиццы на противне, смазанном маслом.
- Выложить обжаренные грибы с луком на тесто.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его по грибам.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Залить яичной смесью грибную начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и луку немного сметаны или сыра моцарелла. Киш отлично сочетается с салатами, свежими овощами и любым гарниром по вкусу.