Ароматный киш с луком и грибами

КИШ С лисичками

Киш – это замечательное блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и изысканным угощением для гостей. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт киша с луком и грибами, который покорит вас своим ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы или круассана — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Нарезать лук полукольцами, грибы — пластинками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто для пиццы на противне, смазанном маслом.
  4. Выложить обжаренные грибы с луком на тесто.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его по грибам.
  6. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Залить яичной смесью грибную начинку.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и луку немного сметаны или сыра моцарелла. Киш отлично сочетается с салатами, свежими овощами и любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты