Ароматный кекс с мацони

Кекс нежный в духовки рецепт

Этот ароматный кекс с мацони — идеальный рецепт для любителей нежной выпечки с приятной кислинкой. Он простой в приготовлении, а результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана мацони
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить форму: Смазать и присыпать мукой форму для кекса (размер 22-24 см в диаметре).
  2. Смешать сухие ингредиенты: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбить влажные ингредиенты: В другой миске взбить яйца с мацони и растительным маслом. Добавить лимонный сок.
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности. Не перебивать тесто.
  5. Выпекание: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить из центра кекса сухой.
  6. Остывание: Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и до полного остывания.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить ½ стакана изюма или цукатов к тесту. Чтобы кекс получился нежным и влажным, не передержите его в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: