Этот ароматный кекс с изюмом, орехами и тыквенными семечками – идеальный способ насладиться вкусом осени. Тонкий вкус тыквенных семечек, сладкие изюминки и хрустящие орешки создают неповторимый союз вкусов в мягкой, влажной текстуре кекса.
Ингредиенты для Ароматного кекса с изюмом, орехами и тыквенными семечками
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г изюма
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 50 г тыквенных семечек
Калорийность | 250-300 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ароматного кекса с изюмом, орехами и тыквенными семечками
- Подготовка:
- Противень (20х30 см) застелить пергаментной бумагой. Муку смешать с разрыхлителем.
- Взбить тесто: В миске взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Влить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
- Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты порциями, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
- Добавить начинку: В тесто добавить изюм, орехи и тыквенные семечки.
- Вылить тесто в подготовленный противень и равномерно распределить по дну.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить изюм и орехи на сухой сковороде. Тыквенные семечки добавляют не только вкус, но и полезные микроэлементы. Кекс прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3-х дней.