Этот ароматный кекс из детства, наполненный со sweet изюмом, свежестью лимонной цедры и освежающей мятой, перенесет вас в атмосферу уютных вечеров и беззаботных моментов. Его нежная текстура и яркий вкус покорят любого, кто попробует этот кусочек воспоминаний.
Ингредиенты для ароматного кекса из детства
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- ½ чашки изюма
- 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление ароматного кекса из детства
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, чередуя с молоком. Не переусердствуйте при взбивании.
- Добавьте лимонную цедру, изюм и мелко нарезанную мяту. Хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить изюм на сухой сковороде перед добавлением его в тесто. А чтобы кекс получился еще ароматнее, добавьте немного ванильного экстракта при смешивании всех ингредиентов.