Ароматный картофель в углях на мангале

Кок самса Чайхона

Ароматный картофель в углях на мангале — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или барбекю. Картофель запекается в древесном углю, что придает ему неповторимый вкус и дымный аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и разрезать на крупные куски.
  2. В миске смешать оливковое масло с солью, черным перцем, тмином и розмарином.
  3. Добавить картофель в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  4. На мангале разжечь угли. Картофель уложить на решетку или фольгу над углями.
  5. Запекать картофель в течение 45-60 минут, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать древесину для мангала из фруктовых деревьев или добавить к маринаду другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: