Ароматный картофель в углях на мангале — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или барбекю. Картофель запекается в древесном углю, что придает ему неповторимый вкус и дымный аромат.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Тмин — 1 ч.л.
- Сушеный розмарин — 1 ч.л.
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и разрезать на крупные куски.
- В миске смешать оливковое масло с солью, черным перцем, тмином и розмарином.
- Добавить картофель в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- На мангале разжечь угли. Картофель уложить на решетку или фольгу над углями.
- Запекать картофель в течение 45-60 минут, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать древесину для мангала из фруктовых деревьев или добавить к маринаду другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок.