Ароматный картофель в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочетание хрустящего бекона и мягкого, запеченного картофеля всегда радует гурманов и любителей сытных обедов. Этот рецепт не требует особых навыков, а готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр
- Бекон – 150 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить картошку к бекону, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
- Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления снять крышку и продолжить готовить еще 5-7 минут, чтобы картофель подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в беконе немного сметаны или сыра за 10 минут до готовности. Также, вместо обычного бекона можно использовать копченый – он придаст блюду еще больше аромата.