Ароматный картофель в беконе

Картофель с беконом

Ароматный картофель в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочетание хрустящего бекона и мягкого, запеченного картофеля всегда радует гурманов и любителей сытных обедов. Этот рецепт не требует особых навыков, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр
  • Бекон – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить бекон до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку к бекону, посолить и поперчить.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
  5. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления снять крышку и продолжить готовить еще 5-7 минут, чтобы картофель подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в беконе немного сметаны или сыра за 10 минут до готовности. Также, вместо обычного бекона можно использовать копченый – он придаст блюду еще больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: