Ароматный картофель с консервированной рыбой

Картофельная запеканка с рыбной консервой

Ароматный картофель с консервированной рыбой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкие картофельные пюре и соленая рассыпчатая рыба, а также яркие пряные нотки, которые создают неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Консервированная рыба (луковый или огуречный вариант) – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Аккуратно размять картофельное пюре вилкой или толкушкой.
  5. Добавить в пюре консервированную рыбу (необходимо предварительно размять её вилкой), перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сливочного масла или сливок. Также можно использовать другие виды консервированной рыбы по вкусу – скумбрия, сардина, тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты